en de ru

Для удобства клиентов в 2012 году ГУП «Таможенный брокер» стал оказывать брокерские услуги. С тех пор в штате предприятия работает таможенный брокер, который совершает операции по таможенному оформлению товаров и транспортных средств от лица экономических агентов.

Деятельность специалиста-брокера заключается в представлении интересов заказчика в таможне, а также совершении операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств от собственного имени, но за счёт и по поручению заказчика. После заключения договора  таможенный брокер становится как бы  внештатным сотрудником организации заказчика и совершает все таможенные операции вплоть до получения груза. Отношения между клиентом и таможенным брокером строятся на договорной основе. Брокер выступает посредником между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком с одной стороны, и государством в лице таможенных органов с другой. По договоренности таможенный брокер может также выполнять другие функции как то получение разрешительных документов, экспертных заключений, сертификацию груза и даже оплату таможенных платежей. Воспользовавшись услугами нашего таможенного брокера, Вы можете рассчитывать на надежность: законодательство республики устроено таким образом, что ни одна брокерская фирма не получит разрешения на деятельность, пока среди её сотрудников не будет квалифицированных специалистов. 

Наш таможенный брокер готов представлять Ваши интересы в таможенных органах.  Помимо таможенного оформления он поможет оформить Вам разрешительные документы и заключения, а также подготовить коммерческую и товаросопроводительную документацию, проконсультирует Вас в вопросах налогообложения внешнеэкономических операций.

Таможенный брокер вправе от имени и для третьих лиц совершать любые посреднические операции в области таможенного дела. При производстве таможенного оформления брокер выполняет все законные требования и условия. Права, обязанности и ответственность таможенного брокера, предусмотренные законом, не могут быть ограничены договором, заключенным между ним и представляемым им лицом.